Updated to 29th september 2023

APPLICAZIONE XXX : INFORMATIVA SULLA PRIVACY 

In Italia la protezione dei dati personali è disciplinata dal Regolamento generale sulla protezione dei dati del 27 aprile 2016, meglio noto come GDPR, e dal D.lgs. n° 196/2003.

CHRONES. SRL (di seguito “noi”) società a responsabilità limitata (SRL) start up innovativa P.IVA IT08822590728 con sede legale in Via  Mons. Santeramo n. 23 76121-Barletta (BT) e capitale sociale di 10.000 euro.

In qualità di Titolare del trattamento dei dati, ci impegniamo a proteggere i dati dei nostri utenti/clienti e potenziali clienti (di seguito “voi”) che trattiamo ai fini della nostra attività. Per questo motivo ci impegniamo a rispettare i principi e le norme applicabili alla protezione dei dati personali.

A tal fine, la presente informativa illustra le modalità di raccolta e trattamento dei vostri dati personali (di seguito “Dati”) a seguito dell’utilizzo dell’applicazione XXX.

 

  1. Tipologia di dati trattati

Nell’ambito del nostro rapporto [da completare], trattiamo in particolare i seguenti Dati: cognome, nome, titolo, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono fisso o mobile, data di nascita […]. Qualora queste informazioni siano essenziali per la fornitura dei nostri servizi, sono indicate nel modulo o nel modulo di contatto con un asterisco.

Quando l’utente utilizza l’applicazione, trattiamo anche dati quali : l’identificazione, la connessione e la localizzazione.

  •          Dati identificativi (indirizzo e-mail, cognome, nome, data di nascita e sesso). Questi dati vengono utilizzati per creare l’account utente. Al momento della registrazione vi verrà chiesto di definire una password. Queste informazioni saranno utilizzate anche per identificarvi quando accedete al sito web o all’applicazione XXX.
  •         Dati relativi al vostro dispositivo mobile e al vostro utilizzo dell’applicazione: per migliorare i nostri servizi, raccogliamo dati relativi al vostro dispositivo (marca, modello, versione del sistema operativo, orientamento dello schermo, memoria RAM disponibile, spazio su disco disponibile) e alla vostra attività sull’applicazione e sul sito web, come ad esempio i dati di traffico/connessione (indirizzo IP, dati di connessione, cookie, tracciatori, misurazione dell’audience). Questi dati vengono utilizzati internamente a fini statistici per migliorare la qualità dei nostri servizi.
  •        Dati di geolocalizzazione. All’utente verrà chiesto il consenso di raccogliere ed elaborare i dati relativi alla sua localizzazione. I dati di geolocalizzazione possono essere utilizzati sua in qualsiasi momento in background o solo quando l’applicazione è aperta. In particolare, la funzione di geolocalizzazione consente agli utenti di trovare gli XXX più vicini alla loro posizione, di ricevere informazioni e notifiche, di essere guidati verso il XXX di loro scelta, di sapere quanto sono lontani da un XXX.

Questi dati possono essere utilizzati anche per visualizzare sul dispositivo pubblicità mirata alla geolocalizzazione. È possibile revocare il consenso alla raccolta dei dati di geolocalizzazione in qualsiasi momento accedendo alle impostazioni del dispositivo

L’applicazione può inoltre richiedere alcuni accessi, quali:

  • ·         Accesso alla fotocamera

Vi verrà chiesto di accedere alla fotocamera se utilizzate la funzione XXX (una funzione che vi permette di scansionare i XXX utilizzando il vostro telefono) o se volete verificare [da completare].

  • ·         Accesso all’archiviazione del dispositivo

 

Raccogliamo i vostri Dati direttamente quando ce li fornite voi stessi, sulla base del consenso. I vostri Dati possono anche esserci comunicati indirettamente dai nostri partner, sulla base giuridica dei contratti che ci legano a questi fornitori di servizi o, se del caso, sulla base del legittimo interesse.

Non esiste alcun processo decisionale completamente automatizzato basato sui vostri dati personali.

 

  1. Chi è interessato al trattamento dei Dati?

I vostri dati possono essere trattati (i) se siete nostri utenti o (ii) in qualità di potenziali utenti/clienti.

2.1.            Se siete utenti registrati

I vostri dati possono essere trattati quando:

  • create un account sull’applicazione mobile
  • vi iscrivete alla nostra newsletter;
  • visitate i nostri siti web che potrebbero utilizzare i cookie;
  • vi iscrivete a un evento da noi organizzato (…, ecc.);
  • interagite con noi, soprattutto attraverso i social network.

Per questo trattamento, ci basiamo sul vostro consenso. Va notato che l’invio di canvassing via SMS/e-mail risponde al nostro legittimo interesse in relazione a prodotti o servizi simili a quelli per i quali i vostri dati sono stati raccolti. Se desiderate opporvi a questo trattamento, consultate la sezione “Come esercitare i vostri diritti”.

Infine, i vostri Dati possono essere trattati quando esercitate i vostri diritti sui vostri Dati o per consentirci di adempiere ai nostri obblighi legali.

Per tali operazioni di trattamento, ci basiamo sul vostro consenso.

Infine, i vostri dati potrebbero essere trattati quando esercitate i vostri diritti sui vostri dati o per consentirci di adempiere ai nostri obblighi legali.

Nota bene: potreste essere tenuti a fornire i dati di una terza persona. In questo caso, garantite di avere il loro consenso e dovete informarci non appena questa persona decide di ritirarlo.

2.2  Se siete utenti registrati con l’account Performer

Per gli account performer, oltre ai casi generici di trattamento dei dati degli utenti registrati come descritti sopra, vi sono ulteriori situazioni specifiche in cui i dati possono essere trattati. Questi includono, ma non sono limitati a:

  • Geolocalizzazione: Ai fini dell’esecuzione delle attività professionali dei performer, potremmo raccogliere e trattare dati di geolocalizzazione per consentire ai performer di visualizzare la posizione degli altri performer. Questo può includere la visualizzazione della posizione geografica relativa degli altri utenti registrati nell’ambito delle attività svolte sulla piattaforma.
  • Analisi delle prestazioni: Potremmo trattare i dati dei performer per condurre analisi sulle loro prestazioni e offrire raccomandazioni personalizzate per migliorare le loro esperienze lavorative sulla piattaforma.
  • Pubblicità mirata: Utilizziamo i dati dei performer per fornire loro pubblicità mirata basata sui loro interessi e sulle loro attività sulla piattaforma, al fine di migliorare la pertinenza degli annunci visualizzati.
  • [da completare]
  1. Chi riceverà i vostri dati?

Ci assicuriamo che le persone che accedono ai vostri Dati siano autorizzate e soggette a un obbligo di riservatezza.

Questi destinatari possono essere il personale autorizzato dei dipartimenti responsabili della gestione della relazione con gli utenti e delle funzioni di supporto (comunicazione, amministrativo e finanziario, legale e di conformità, servizi generali, sicurezza, servizi tecnici e logistici, sistemi informatici, ecc.)

Quando vi connettete all’applicazione e avete attivato l’opzione, i vostri dati di geolocalizzazione saranno condivisi con XXX e i suoi partner a fini di pubblicità o marketing mirato o di analisi commerciale. I vostri diritti (rettifica, cancellazione, ecc.) possono essere esercitati scrivendo a : XXX. Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei dati di geolocalizzazione da parte di questa società, consultare l’informativa sulla privacy.

I vostri dati possono essere trasmessi a XXX

Nell’ambito della gestione della prospezione commerciale, i vostri Dati potranno essere trasmessi a

I vostri dati sono generalmente trattati all’interno dell’Unione Europea. Assicuriamo l’attuazione di garanzie adeguate per la protezione e la sicurezza dei vostri Dati.

Potremmo anche essere tenuti a divulgare i vostri Dati in risposta a richieste di autorità pubbliche, in particolare per soddisfare requisiti di sicurezza nazionale, antifrode o applicazione della legge. In questi casi, non siamo responsabili delle condizioni in cui il personale di queste autorità tratta i vostri Dati.

[in caso aggiungere opzione di trasferimento dati a SCAI]

 

  1. Per quanto tempo saranno conservati i vostri dati?

I vostri dati sono trattati in conformità alle seguenti regole di conservazione:

Categoria di Dati

Periodo di conservazione

Prospezione commerciale

Massimo 3 anni dall’ultimo contatto

Studi statistici

Massimo 3 anni dall’ultimo contatto

Gestione degli account degli utenti

Massimo 3 anni dall’ultimo contatto

[da completare?]

 

Gestione delle richieste di esercizio dei diritti

Massimo 6 anni dall’elaborazione della richiesta

Dati di geolocalizzazione

La geolocalizzazione è attiva finché l’applicazione XXX è aperta.

Cronologia della geolocalizzazione: massimo 6 mesi dalla raccolta dei dati

Nel caso degli Account Performer la geolocalizzazione potrà essere attivata anche in background. 

Cookie e tracciatori

Consultare la nostra politica Cookies 

Al termine di questi periodi di conservazione, potremmo archiviare i vostri Dati, in particolare per rispettare scadenze legali e giudiziarie. I vostri Dati vengono quindi cancellati o resi anonimi, con la precisazione che queste operazioni sono irreversibili e che non siamo in grado di ripristinarli successivamente.

  1. I nostri impegni in materia di sicurezza e riservatezza

Ci impegniamo a garantire la riservatezza e la sicurezza dei vostri dati. Vengono adottate adeguate misure di sicurezza organizzative e tecniche per proteggere i vostri dati dai rischi di accesso non autorizzato, perdita, alterazione o divulgazione a terzi non autorizzati. L’implementazione di tali misure potrebbe richiedere il coinvolgimento di terze parti da noi selezionate, specialmente per condurre verifiche di vulnerabilità o test di intrusione. Tali misure vengono regolarmente revisionate e aggiornate se necessario.

Ci impegniamo a considerare i principi di protezione dei dati personali fin dalla fase di progettazione. Ad esempio, potremmo pseudonimizzare o anonimizzare i vostri dati quando possibile o necessario.

Vi invitiamo inoltre a prestare attenzione e a proteggere i vostri dispositivi (smartphone, tablet) da eventuali accessi non autorizzati.

Vi consigliamo di selezionare una password:

  • Complessa, ovvero contenente diversi tipi di caratteri (minuscoli, maiuscoli, numeri, caratteri speciali);
  • Che non riveli informazioni personali su di voi, le vostre preferenze o le abitudini;
  • Unica per ogni account.

 

  1. Come esercitare i propri diritti?

Per garantire il controllo sull’utilizzo dei vostri dati da parte nostra, avete il diritto di:

  • Accedere ai propri dati e riceverli in un formato comprensibile.
  • Essere informati su come utilizziamo i vostri dati, come indicato nel presente documento.
  • Ottenere la conferma del trattamento dei dati che vi riguardano e, se del caso, richiederne una copia, fermo restando che ci riserviamo il diritto di addebitarvi il costo di eventuali copie aggiuntive.
  • Ottenere la rettifica di qualsiasi dato in vostro possesso che risulti inesatto, obsoleto o incompleto.
  • Revocare il vostro consenso o, nel caso in cui il trattamento sia basato sui nostri legittimi interessi, opporvi al trattamento dei vostri dati per motivi legati alla vostra situazione particolare.
  • Opporvi al trattamento dei vostri dati per motivi legati alla vostra situazione particolare
  • Richiedere la limitazione del trattamento dei vostri Dati. Questo diritto si applica solo a determinate condizioni (contestazione dell’esattezza dei vostri Dati, dubbio sulla legittimità del trattamento, esercizio dei vostri diritti legali).
  • Esercitare il diritto alla portabilità dei vostri dati. Questo diritto si applica solo a determinate condizioni cumulative (avete comunicato voi stessi i vostri Dati a noi tramite il nostro servizio online e per scopi basati esclusivamente sul consenso delle persone o sull’esecuzione di un contratto).
  • Richiedere la cancellazione dei propri Dati. Questo diritto si applica solo a determinate condizioni (revoca del consenso su cui si basa il trattamento, i vostri Dati non sono più necessari rispetto alle finalità iniziali del trattamento, opposizione al trattamento dei vostri Dati, dubbio sulla legittimità del trattamento.
  • Formulare direttive specifiche e generali post mortem sulla conservazione e la comunicazione dei vostri Dati. In assenza di tali istruzioni, i vostri eredi potranno inviarci qualsiasi richiesta.

In generale, per esercitare i vostri diritti, potrete:

          accedere al vostro account;

          inviarci la vostra richiesta, allegando una copia del documento di identità;

o   per e-mail: …

o   per posta: …

In caso di dubbi sull’identità del richiedente, potrà essere richiesta un’ulteriore prova dell’identità.

Vi forniremo le risposte alle vostre domande nel più breve tempo possibile e nel rispetto dei nostri obblighi legali.

Avete il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante della Privacy).

 

  1. Contatti

È possibile contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati  al seguente indirizzo:

          per e-mail: …

          per posta: …

 

Questa politica potrà essere oggetto di aggiornamenti se necessario.

CHRONES. SRL innovative start-up. Via Mons. Santeramo, 23, 76121 Barletta.aP.IVA/C.F. 08822590728 REA BA 652634. Share capital: € 10.000,00 | Privacy Policy | Cookie Policy

CHRONES. SRL innovative start-up. Via Mons. Santeramo, 23, 76121 Barletta. P.IVA/C.F. 08822590728 REA BA 652634. Share capital: € 10.000,00 | Privacy Policy | Cookie Policy